COMO ACESSAR O BLOG

DICAS PARA USAR O BLOG

http://www.ceicelisa.blogspot.com.br

  • Para escrever recadinhos: clique no final de cada assunto na palavra COMENTÁRIOS ou NENHUM COMENTÁRIO que está em vermelho; Abrirá uma janelinha em branco onde você pode escrever seu recadinho, depois você deve escolher o perfil, que pode ser uma conta de e-mail que você já tem (gmail, yahoo);
  • Para ver um vídeo é mais fácil você deixar o vídeo carregando. Para fazer isso, clique no play deixe carregar por 5 segundos e depois clique no pause, assim o vídeo vai ficar carregando e uma barra vai surgindo lentamente. Quando está barra estiver completa, é só clicar no play novamente e assistir o vídeo sem cortes. Os vídeos 70 anos podem ser visto em tela maior se você clicar na palavra youtube na parte de baixo.
  • Na sessão TURMA DO CEI CELISA, você pode ver todas as postagens da professora de seu (a) filho (a) e das demais também.
  • Você e seu (a) filho (a) também podem ser seguidores do blog da nossa escola, para isso vá até a sessão de seguidores (AMIGOS DO CELISA) e clique em PARTICIPAR DESTE SITE. E, para receber atualizações em seu e-mail, escreva-o no campo ACOMPANHE-NOS POR E-MAIL.


AGRADECEMOS SUA VISITA E PARTICIPAÇÃO!

EQUIPE CEI CELISA /2020


quinta-feira, 4 de julho de 2013

O GOSTO DA PAÇOCA - CULINÁRIA - PROFESSORAS: LAÍS E NELMA - INSTRUTORA SURDA LUCIANA

Os objetivos principais, dentre tantos, nesta culinária foram: inclusão e aspectos sensoriais.
A visualização dos ingredientes é comum nas culinárias que temos feito este ano, mas trabalhamos efetivamente nesta, aspectos envolvendo também os cinco sentidos em duas línguas diferentes: LÍNGUA PORTUGUESA E LIBRAS.


BOLACHA MAISENA INTEIRA
AMENDOIM TRITURADO



LEITE CONDENSADO
DOCE
LAMBENDO OS DEDINHOS.
  
 Experimentaram todos os ingredientes antes da preparação: mediados pela observação do gosto, textura, preferências.

BOLACHA PROCESSADA
 Ao som do liquidificador...um susto: que barulho!!!


 A bolacha que antes tinha forma, virou um pó!

OS SINAIS
 Sempre procuramos aliar a palavra falada (ouvida) aos sinais em LIBRAS. Todos aprendem: ouvintes e surdos. TODOS SE COMUNICAM, O MAIS IMPORTANTE.




DE OLHINHOS FECHADOS
 Pedimos que experimentassem fechar os olhos e sentir o aroma dos ingredientes.

CHEIRO BOM1
AQUELA AJUDINHA!

TEXTURA
Força, precisão, sentido, quantidades, cor, sabor ...um misto de sensações e aprendizados. Os sentidos aguçados pelo tato, visual, olfato, audição, paladar e com a língua de sinais estreitando laços entre as turmas.






QUASE PRONTA
 Espalhamos em uma forma de alumínio e levamos à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

MAS ANTES...MAIS UMA EXPERIMENTADINHA.


BRINCAMOS QUE AS MÃOS DA NELMA, QUE AMASSOU TUDO, ERAM DO MONSTRO DA PAÇOCA.

UMA SOBREMESA FEITA PELAS TURMAS DO CAFÉ E DA AMOREIRA.    
APROVADA A CULINÁRIA... AS DEMAIS TURMAS TAMBÉM GOSTARAM.
Foi uma sobremesa com sabor de quero mais...um trabalho dos sentidos, significando aprendizados múltiplos.

Beijos de Café!
Beijos de Amora!

Até a próxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário