Os objetivos principais, dentre tantos, nesta culinária foram: inclusão e aspectos sensoriais.
A visualização dos ingredientes é comum nas culinárias que temos feito este ano, mas trabalhamos efetivamente nesta, aspectos envolvendo também os cinco sentidos em duas línguas diferentes: LÍNGUA PORTUGUESA E LIBRAS.
 |
| BOLACHA MAISENA INTEIRA |
 |
| AMENDOIM TRITURADO |
 |
| LEITE CONDENSADO |
 |
| DOCE |
 |
| LAMBENDO OS DEDINHOS. |
Experimentaram todos os ingredientes antes da preparação: mediados pela observação do gosto, textura, preferências.
 |
| BOLACHA PROCESSADA |
Ao som do liquidificador...um susto: que barulho!!!
A bolacha que antes tinha forma, virou um pó!
 |
| OS SINAIS |
Sempre procuramos aliar a palavra falada (ouvida) aos sinais em LIBRAS. Todos aprendem: ouvintes e surdos. TODOS SE COMUNICAM, O MAIS IMPORTANTE.
 |
| DE OLHINHOS FECHADOS |
Pedimos que experimentassem fechar os olhos e sentir o aroma dos ingredientes.
 |
| CHEIRO BOM1 |
 |
| AQUELA AJUDINHA! |
 |
| TEXTURA |
Força, precisão, sentido, quantidades, cor, sabor ...um misto de sensações e aprendizados. Os sentidos aguçados pelo tato, visual, olfato, audição, paladar e com a língua de sinais estreitando laços entre as turmas.
 |
| QUASE PRONTA |
Espalhamos em uma forma de alumínio e levamos à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
 |
| MAS ANTES...MAIS UMA EXPERIMENTADINHA. |
 |
| BRINCAMOS QUE AS MÃOS DA NELMA, QUE AMASSOU TUDO, ERAM DO MONSTRO DA PAÇOCA. |
 |
| UMA SOBREMESA FEITA PELAS TURMAS DO CAFÉ E DA AMOREIRA. | | | | |
 |
| APROVADA A CULINÁRIA... AS DEMAIS TURMAS TAMBÉM GOSTARAM. |
Foi uma sobremesa com sabor de quero mais...um trabalho dos sentidos, significando aprendizados múltiplos.
Beijos de Café!
Beijos de Amora!
Até a próxima
Nenhum comentário:
Postar um comentário